Наращивание волос на дому

Как адаптировать ребёнка к детскому саду

Не пугайтесь, если первые несколько дней пребывания в детском саду ребёнок был абсолютно спокоен и всем доволен, а скажем, на седьмой день стал упрямиться походу в данное учреждение.  
Это нормальная адекватная реакция ребёнка осознающего перемены и новую ситуацию. Обычно данный период длиться не больше 10-12 дней.
  • Постарайтесь сократить расставание с ребёнком по утрам, вспомните песню «Долгие проводы – лишние слёзы, видно такая судьба…»
  • Расставаясь с ребенком, напомните ему, когда вы вернётесь. «Вы погуляете, покушаете, поспите, а тут и я приду».
  • Не обнадёживайте и не обманывайте ребёнка фразами вроде «Я вернусь за тобой через 5 минут». В этом случае весь день ребёнка может быть испорчен.
  • Как можно чаще повторяйте ребенку, что ваше расставание временное, и вы вернётесь за ним.
  • Почаще проводите время на площадке ( детская игровая площадка ).


Находясь в частном детском саду , ребёнок впервые начинает осознавать себя  самостоятельной фигурой (без папы  и мамы), у него появляется возможность проявить свои способности и возможности первого общения со сверстниками.
Специалистами было отмечено, что не последнюю роль в адаптации к детскому саду играет пол ребёнка. Так у мальчиков интерес общения со сверстниками проявляет себя в три года, у девочек – в 3,5 года.
Информация, которую необходимо сообщить воспитателю:
Есть ли у ребёнка проблемы со здоровьем.
Если плохо ест или пережевывает.
Вредные привычки ребёнка: щипаться, кусаться, драться.
Многие родители бояться что, пойдя в детский сад, ребёнок будет чаще болеть. Ведь давно известно, что находясь в новой среде организму нужен период адаптации и акклиматизации к новым условия. В этот промежуток времени, который длится около года ребёнок, может испытывать, определённые проблемы со здоровьем. Скажем, насморк может начаться уже на второй неделе, связано это с тем, что ребёнок «знакомится» с «новыми» микробами, находящимися в детском саду. Со временем иммунитет научится бороться с ними.
Чтобы адаптация ребёнка в детском саду проходила менее болезненно, можно заранее дать пропить имунномодуляторы и витамины прописанные врачом.
Сегодня современные частные детские сады Москвы кроме наличия воспитателей, предполагают работу психологов, которые проводят с детьми социометрические исследования. Родители должны проявлять к этому интерес и быть в курсе результатов исследования, чтобы знать, как их ребёнок общается со сверстниками, кем он является в группе: лидером или аутсайдером.

автор частный детский сад речной вокзал

 
« Пред.

Счетчик